安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


书画进企业 爱心暖意融——淮北市30余位书画“大咖”为爱心企业职工送去新春祝福



时间:2019-12-30 10:23:53  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

  12月28日上午,淮北市书画家协会、淮北市老年书画研究会、淮北市书画艺术研究会30余位书画“大咖”走进爱心企业雷士照明,用手中的笔墨给企业职工献上了浓浓的新春祝福。

一副副红红的春联,写满新春的祝福;一幅幅精美的画作,传达着对美好的祝愿。12月28上午淮北书画家协会、淮北市老年书画研究会、淮北市书画艺术研究会30余位书画“大咖”走进爱心企业雷士照明,用手中的笔墨给企业职工献上了浓浓的新春祝福。
书1.jpg
活动现场,书画家们或是写春联,或是进行书画作品创作。红红的春联,大大的“福”字,融入了书画家们的新年祝福。一簇簇牡丹象征着吉祥富贵,一只只铁爪雄鹰仿佛要展翅飞翔,画家们用心勾勒描绘出内心的美好祝愿。“文艺创作来源于生活,走进企业、走进职工扩大了我们的视野,丰富了创作题材。”书画家们纷纷表示,将用手中笔墨写下美好新未来。
书2.jpg
书画家们深厚的功底、精湛的技艺,博得了在场企业职工的一致称赞。“各位书画艺术家来到我们职工身边现场留下瑰丽墨宝,让我们倍感鼓舞。新的一年里,我们会撸起袖子加油干,为淮北发展作出更大贡献。”淮北雷士照明董事长焦海荣说道
书3.jpg
记者了解到,作为一家爱心企业,雷士照明将会把写好的春联、福字等书画作品送到偏远小学,为老师、孩子们送上新春祝福。同时,该公司还将积极和市内爱心组织对接,发挥企业自身优势,志愿为条件较差的农村学校更换、安装照明设备,为农村教育添砖加瓦,提升农村学校教育环境。“作为一家企业,我们会尽自己所能,在农村扶贫、关爱孤寡老人和留守儿童方面,做点实打实的事情,奉献自己的一份爱心。”焦海荣告诉记者。(记者 邹晨光)
书4.jpg
 
 
 
责任编辑:谷晓芹
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表