安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


水墨丹青歌盛世,耄耋花甲喜流连



时间:2019-08-27 16:23:34  来源:安徽经济新闻网  作者:李乾
分享到 :

内容提要:

2019年8月24日上午,北京市东城区吴东魁艺术馆,宾客盈门,翰墨飘香。由中国老年书画研究会和濉溪县委、濉溪县人民政府联合举办,安徽省濉溪县老年书画研究会承办的“中国老年书画研究会濉溪书画活动基地庆祝新中国成立七十周年书画晋京展”在这里举行开幕式。

2019年8月24日上午,北京市东城区吴东魁艺术馆,宾客盈门,翰墨飘香。由中国老年书画研究会和濉溪县委、濉溪县人民政府联合举办,安徽省濉溪县老年书画研究会承办的“中国老年书画研究会濉溪书画活动基地庆祝新中国成立七十周年书画晋京展”在这里举行开幕式。
中国老年书画研究会常务副会长兼秘书长王吉、吴东魁艺术馆名誉馆长、著名书画家、慈善家吴东魁、濉溪县政协副主席朱秀芳、中共濉溪县委宣传部副部长李运良、濉溪县文联主席王明文以及北京市、丰台区老年书画研究会的艺术家和中国老年书画研究会河北廊坊、天津宝坻活动基地的艺术家参加了开幕式。
本次展览展出中国老年书画研究会、丰台区老年书画研究会以及濉溪基地书画作品180余幅,作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讴歌建国70年来特别是改革开放40年来的伟大成就。濉溪基地展出作品有书法、山水、花鸟、剪纸、烙画等等题材,墨色明丽,繁花似锦,细腻淡雅,立意高古。艺术馆里宾客云集,高朋满座,在缤纷的轻音乐和欢呼声中举行了开幕式。
濉溪县政协副主席朱秀芳女士在致辞中说到:这次晋京展的书画作品全面的反映了我县老年书画艺术家的风貌,歌颂了濉溪县文化事业的大发展大繁荣,展示新时代老年书画艺术家爱祖国爱家乡、爱学习的高尚情操。同时感谢中国老年书画研究会对濉溪县书画艺术事业的鼓励和支持。同时向与会人员介绍了“运河故里、水韵究乡”的濉溪文化历史底蕴,欢迎全国各地朋友到做客濉溪。
中国老年书画研究会常务副会长兼秘书长王吉讲话,指出:濉溪县书画活动基地是中国老年书画第一个基地组织,通过濉溪老年书画研究会张广进等一帮老年书画家的努力,在全国老年书画组织中起到了示范带头作用,他们创造性的活动,引导老年朋友积极参加健康向上的各种活动,201310月,中国老年书画研究会第一个授予 “中国老年书画研究会书画活动基地”称号。20179月,被安徽省老年书画研究会授予“安徽省老年书画之乡”称号。2019年获得中国老年书画研究会“先进单位会员”和 “突出贡献书画基地”称号,不愧为是全国老年书画示范点。
同时,开幕式上,丰台区、河北廊坊、天津宝坻老年书画研究会分别祝贺濉溪基地晋京展,高度赞誉濉溪县老年书画研究会卓有成效的活动和创作,表达了向濉溪县基地学习的愿望。
应邀参加濉溪县书画晋京展开幕式的协会团体和社会各界朋友还有:中国老年书画研究会、北京市老年书画研究会,晓月诗社、东城区老年书画家、天津宝坻、河北廊坊书画家和濉溪籍在京工作人员、书画家、老战友,以及中央媒体、网络和《中国书画报》报社记者、编辑,中国航天一院,中国广电总局,石景山等老年书画研究会的领导也到会祝贺,总共有 180多人参加了活动。

 图片1.jpg

 中国老年书画研究会常务副会长兼秘书长王吉宣布书画展开幕

图片2.jpg

 濉溪县政协副主席朱秀芳同志在致辞

图片3.jpg

濉溪县文联主席王明文同志主持开幕式 

图片4.jpg

 北京市老年书画研究会会长张京生先生致贺词

图片5.jpg

 天津宝坻活动基地负责人致贺词 

图片6.jpg

 河北廊坊基地负责人致贺词 

图片7.jpg

 北京市老年书画爱好者观看书画作品 

图片8.jpg

 著名慈善家、书画家吴东魁先生评论濉溪书画家作品 

图片9.jpg

 濉溪老年书画研究会名誉会长许学明先生在创作

 

 

 

 

责任编辑:朱梦瑶

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表