安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


市博物馆举行制作汉画像拓片活动



时间:2019-07-29 10:39:52  来源:淮北市文化旅游体育局  作者:淮北市博物馆
分享到 :

内容提要:

为践行社会主义核心价值观,开展爱国主义教育,弘扬中华民族优秀的传统文化,淮北市博物馆于7月14日上午在馆内新时代文明实践志愿服务基地,为淮北市首府小学30名学生举行了

为践行社会主义核心价值观,开展爱国主义教育,弘扬中华民族优秀的传统文化,淮北市博物馆于7月14日上午在馆内新时代文明实践志愿服务基地,为淮北市首府小学30名学生举行了手把手传授制作画像拓片的活动。

画像拓片是将宣纸贴在器物表面,用墨进行拓印来记录图案花纹和文字,是从原物直接“打印”下来的,其大小、形状与原物相同,是一种实物记录的方法。画像拓片是研究古代历史文化的重要依据,它同古代字画、文献资料一样,具有较高的历史价值、艺术价值和市场价值,也是构成博物馆文物藏品的组成部分之一。

活动现场里,该馆拓片制作专家姜海州从制作工具、流程、注意事项和操作技巧等方面,对学生进行了细致的讲述,并且手把手进行指导。

在“拓吧”中通过制作汉画像石拓片,既释放出学生的天性和创造力,也陶冶了自身的艺术修养。

图片1.jpg

 

 

 

 

责任编辑:郑媛媛

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表