安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


淮北市古城路小学举行英文绘本剧大赛



时间:2019-06-14 09:17:03  来源:淮北教育局  作者:王心杰 张继海
分享到 :

内容提要:

为了提高学生英语口语表达能力,激发学生学习英语的兴趣和热情,6月12日下午,淮北市古城路小学在一楼多媒体教室举办了英语绘本剧大赛。来自三、四年级16个班级的近

       为了提高学生英语口语表达能力,激发学生学习英语的兴趣和热情,6月12日下午,淮北市古城路小学在一楼多媒体教室举办了英语绘本剧大赛。来自三、四年级16个班级的近百位学生参加了本次活动。

比赛现场,学生们充分发挥了他们的想象力、创造力和组织能力,将书上经典剧目的内容以绘本剧的形式呈现出来,把课堂搬上了舞台,一些耳熟能详的英语剧目,在孩子们的精心编排下,用流利的英语对白、生动地表演,精美的道具,巧妙的情境,加上了动作,成了一幕幕精彩的绘本剧,赢得现场师生的阵阵掌声和欢呼,给评委们与观看的学生留下了深刻的印象。经过激烈的角逐和评委们的认真评审,最后,八个节目荣获一等奖,十二个节目荣获二等奖。

此次大赛的举办,不仅能让学生对英语产生兴趣,而且还能使他们进一步地掌握英语句型,在加深对英文内容的理解基础上,让自己可以更加流利地说出英语。同时,进一步挖掘了学生的表演天赋,极大地激发了学生学习英语的热情,也为学生的个性展示搭建了舞台,对提升学生的综合素质具有积极作用。

1.jpg

3.jpg

 

 

 

 

责任编辑:郑媛媛

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表