安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


相山区淮海路小学开展“ 70年足迹我来寻”新中国成立70周年庆献礼绘画比赛



时间:2019-03-27 14:45:20  来源:淮北市教育局  作者:徐华
分享到 :

内容提要:

3月26日,淮海路小学小画家吴成珺在解说自己的绘画作品时这样说道,由此,该校开展“ 70年足迹我来寻”新中国成立70周年庆献礼系列活动拉开帷幕。

“一百多年前,梁启超先生曾写道,‘故今日之责任,不在他人,而全在我少年。’如今,这句话依然振聋发聩。70年前,中华人民共和国成立,从站起来、富起来到强起来,一步步走到绚烂的今天......”3月26日,淮海路小学小画家吴成珺在解说自己的绘画作品时这样说道,由此,该校开展“ 70年足迹我来寻”新中国成立70周年庆献礼系列活动拉开帷幕。
据了解,为庆祝新中国成立70周年,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,大力培育和践行社会主义核心价值观,学校决定开展“ 70年足迹我来寻”新中国成立70周年庆献礼主题教育系列活动,绘画活动只是此项系列活动的一项,学校还将陆续开展网上寄语、主题征文、主题演讲、手抄报、黑板报、寻访老英雄(红军)、寻找家乡新变化等以爱国主义为核心的民族精神教育活动,以此为契机大力培育和践行社会主义核心价值观。鼓励孩子们勤奋努力、以史为鉴,时刻警醒自己,扣好人生的第一粒扣子。
 
微信图片_20190327150402.jpg
 
微信图片_20190327150405.jpg
 
微信图片_20190327150407.jpg
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
责任编辑:张云雪
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表