安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


汪浩: 照亮心灵之路的启明星



时间:2020-01-08 08:54:36  来源:安徽经济新闻网  作者:赵 雷
分享到 :

内容提要:

聊起天来轻声细语,爱打形象的比喻,眼神中充满关切,工作起来认真踏实,这就是濉溪县第十届政协委员汪浩给人的第一印象。

 聊起天来轻声细语,爱打形象的比喻,眼神中充满关切,工作起来认真踏实,这就是濉溪县第十届政协委员汪浩给人的第一印象。

    汪浩是濉溪县职教中心的一位语文老师,多年来潜心研究教学理论,及时总结教育经验,撰写论文多篇,在全市比赛中获奖多次。同时汪浩也是安徽省“学雷锋标兵典型个人”、淮北好人、淮北市优秀志愿者、中国民主促进会会员、县政协委员。  

常年和学生打交道,汪浩发现一些学生有着这样那样的心理问题。作为一名教育工作者,他觉得不仅要向学生传授知识,还有义务帮助心理困扰的孩子走出困境,让学生健康成长。2014年,经过层层考核的汪浩被任命为濉溪县青少年心理健康辅导站站长,负责我县青少年心理健康宣传、教育、咨询、心理矫正等工作。

2017年,汪浩组织筹办了“启明星志愿服务队”和“启明星读书会”,其中“启明星志愿服务队”开展了扶贫脱困、家庭教育宣教、道德模范教育宣讲以及健康讲座等活动,参与了中国扶助女童的“春蕾计划”,和文旅体委、团县委、妇联、科协组织各种活动,赢得了老百姓的口碑和各级领导的认可。“启明星读书会”目前拥有讲师、志愿者团队200余人。它的初心和使命就是推广全民阅读,倡导终身学习的生活方式。主要围绕党的方针政策、家庭建设和家庭教育、心理健康、文化艺术素养等方面展开。现已开展55期,直接获益群众近万人,受到了社会各界的广泛好评和认可。

作为一名政协委员,汪浩积极建言献策,撰写大会提案。2018年提交政协大会书面发言一篇,2019年提交大会发言一篇,为建设文明县城、和谐社会做出了应有的贡献。

微信图片_20200108100718.jpg

 

 

 

 

责任编辑:朱梦瑶

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表