安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


寿县八公山紫金砚作品“荷蟹”获旅游商品大赛铜奖



时间:2011-12-28 15:44:56  来源: 六安新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

记者从安徽省旅游局获悉,为加强旅游商品企业相互交流与合作,推动旅游商品创新,提升旅游商品文化内涵,挖掘地方特色旅游商品,开发一批“看的上、买的起、带

       记者从安徽省旅游局获悉,为加强旅游商品企业相互交流与合作,推动旅游商品创新,提升旅游商品文化内涵,挖掘地方特色旅游商品,开发一批“看的上、买的起、带的走、送的出”的旅游商品,21日至23日,由省旅游局主办的安徽省首届旅游商品大赛在合肥银瑞林国际大酒店顺利举行。

此次大赛共吸引全省市精品旅游商品500余件参赛,非遗、特产、手工艺品琳琅满目,特色鲜明。寿县组织春申府的大救驾、八公山豆制品公司的鲍汁豆干、八公山紫金砚作品“荷蟹”和远发工艺品公司的藤编工艺品参加此次大赛。比赛经过为期一天的激烈角逐,由全国著名旅游专家学者组成的评委组三轮的筛选,最后评定金、银、铜奖以及十大非遗和十大特色商品。寿县八公山紫金砚作品“荷蟹”以其细腻的雕工,与时俱进的寓意,精美的造型博得的评委们的青睐,喜获得首届旅游商品大赛铜奖。

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表