安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


日产在美召回3万余辆 蓄电池接线柱缺陷



时间:2011-12-22 10:17:42  来源:人民网  作者:
分享到 :

内容提要:

日产在美召回3万余辆 蓄电池接线柱缺陷

 [车讯网 新闻中心] 据悉,近日日产公司由于蓄电池接线柱缺陷在美国召回3万余辆汽车,刚刚召回2011年款Juke车型的消息还未散去,此次又新添SENTRA车型。
 


 

此次涉及召回的2010款SENTRA车型


 

  召回编号:11V579000


 

  召回型号:2010年5月11日至2010年5月22日以及2010年7月8日至2010年10月25日期间生产的33803辆SENTRA汽车


 

  缺陷描述:


 

  蓄电池接线柱螺栓的锌涂层厚度超过规范值,导致电压降过大,造成发动机起动困难,并可能损坏发动机控制模块(ECM)。此缺陷可能造成车辆在行驶过程中发动机熄火,并且在熄火后可能无法起动,增大了车辆产生碰撞事故的风险。


 

  解决方案:


 

  日产汽车公司将通知用户和经销商,免费更换蓄电池正极接线柱和盖罩。本次安全召回预计在2012年1月23日前后开始实施。


 

  编辑点评:时至年底,召回事件摩肩接踵,日产更是一波未平一波又起,不过两起召回都是在美进行,并未涉及国内型号,这个消息对于国内车主应当是喜忧参半,召回虽然说明了车辆的质量问题,但是召回本身还属对消费者负责的态度,值得鼓励和支持。只是期盼更多车型出厂之时就检验合格,也就省去后顾之忧了。


 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表