安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


云南文山州9万余吨生姜滞销



时间:2011-12-12 18:38:20  来源:  作者:
分享到 :

内容提要:

  新华网昆明12月12日电(记者吉哲鹏)时下正值鲜姜上市时节,云南省文山壮族苗族自治州的许多姜农却一筹莫展。由于价格低迷、缺乏销路,文山州8个县市的9.19万吨鲜姜在丰年遭遇滞销,当地政府、姜农

  新华网昆明12月12日电(记者吉哲鹏)时下正值鲜姜上市时节,云南省文山壮族苗族自治州的许多姜农却一筹莫展。由于价格低迷、缺乏销路,文山州8个县市的9.19万吨鲜姜在丰年遭遇滞销,当地政府、姜农期盼和收购商、生姜加工企业建立畅通供销渠道。

  文山州农业局副局长陶林介绍,去年姜价高涨提高农民种植积极性,今年全州生姜种植面积达12.43万亩,比去年增加42%。

  “文山本地市场容量有限,鲜姜加工企业处于空白,加之全国生姜行情也不景气,今年鲜姜滞销严重。”陶林说,文山的鲜姜价格已从去年的每市斤2.5元至2.8元降至目前的0.8元至1元,行情极其低迷。

  “由于没有储存地点,农民只能先把生姜埋在地里。如果天气较冷的话,生姜就容易烂在地里,姜农将血本无归。”种植生姜较多的文山州小街镇老君山村支书周继明忧心忡忡。

  记者从相关部门获悉,为解决鲜姜销路问题,文山州政府积极通过涉农信息服务中心和媒体发布鲜姜上市情况,受到河北、贵州、浙江和云南本地一些收购商和生姜加工烘干企业关注,鲜姜滞销情况略有改观。截至12月12日,文山州鲜姜已销售2.15万吨,但仍有7万余吨鲜姜亟待打通销路。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN056)
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表