安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


青年志愿送健康 义诊服务暖人心



时间:2019-11-08 10:09:14  来源:安徽经济新闻网  作者:郭子文
分享到 :

内容提要:

团县委开展“精准帮扶 送医下乡”新时代文明实践活动

——团县委开展“精准帮扶 送医下乡”新时代文明实践活动
为贯彻落实《安徽共青团投身打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》文件精神,深入开展青年志愿者扶贫接力计划,构建具有共青团特色的扶贫工作体系。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月7日,团濉溪县委组织县人民医院青年志愿者赴孙疃镇尤沟村开展“精准帮扶 送医下乡”新时代文明实践活动。
活动现场,县人民医院主治护师李倩倩为患者诊断病情、开具处方,向群众普及卫生常识,介绍养生保健知识。县医院青年志愿者为群众测量血压并指导群众要科学就医、科学用药。当地群众对青年志愿者的到来表示热烈的欢迎,共有近百人先后来到现场。
此次送医下乡义诊活动,是团濉溪县委践行初心使命,助力脱贫攻坚的又一次实际行动真正为老百姓的切身利益着想,解决了他们的实际需求,真正将医疗服务送到了困难群众的身边。同时为他们进一步普及了医疗用药知识,增强了群众健康管理意识,根本解决因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献了青春力量。
微信图片_20191108103732.jpg
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表