安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


省政协视察组视察我县民生工程实施情况



时间:2019-10-23 15:24:37  来源:安徽经济新闻网  作者:张峰 赵雷
分享到 :

内容提要:

10月23日,省政协副主席肖超英、牛立文率队视察我县民生工程实施情况。市县领导:戴启远、谌伟、朱浩东、张保成、赵德志、郭海磊、刘铁、刘继华及省市县有关部门负责人陪同视察。

10月23日,省政协副主席肖英、牛立文率队视察我县民生工程实施情况。市县领导:戴启远、谌伟、朱浩东、张保成、赵德志、郭海磊、刘铁、刘继华及省市县有关部门负责人陪同视察。
省政协视察组分别来到铁佛镇和四铺镇,实地察看了水厂、智医助理项目、污水处理站,详细了解民生工程项目实施情况。
在铁佛镇黄集水厂和四铺镇水厂,省政协视察组实地查看水厂硬件设施以及相关检验报告等软件资料,并来到农户家中,实地查看自来水安装使用情况。省政协视察组指出,农村饮水安全民生工程,事关群众切身利益,事关农村长远发展,要以长远的眼光来谋规划、建设,确保农村饮水“长治久安”,要把农村饮水安全民生工程紧紧抓在手上,落实在行动上,更多地听取群众意见,扎扎实实做好这项惠民工程。
在铁佛镇卫生院和四铺镇卫生院,省政协视察组通过听取汇报,详细了解“智医助理”项目实施情况。据了解,我县是2019年安徽省民生工程“智医助理”项目50个试点县之一。目前,我县完成了18家乡镇卫生院、272家村卫生室“智医助理”上线工作。
省政协视察组对我县以信息化应用为抓手全面推进卫生健康事业发展给予充分肯定,认为我县高度重视卫生健康事业发展发展,积极利用信息化手段提高医疗服务效率、改善群众就医感受,以惠民、便民为出发点,不断推进特色信息化建设工作。省政协视察组希望我县要进一步提高认识,大力推进基层电子病历信息化建设,提高基层医疗机构电子病历使用率和智医助理应用率;要进一步完善“智医助理”系统功能,提升应用便捷,使智医助理更加契合基层工作实际,真正实现让百姓轻松享受优质、便利的医疗卫生服务,提升人民群众的幸福感。
在铁佛镇污水处理站和四铺镇污水处理站,省政协视察组详细了解污水处理站建设运行情况。省政协视察组指出,污水处理厂项目直接关系到当地群众生活环境改善、城镇功能提升以及生态宜居环境建设的民心工程。各有关部门要积极完善污水管网建设,加大农村生活污水处理能力,切实改善农村人居环境质量。
微信图片_20191023155308.jpg
微信图片_20191023155318.jpg
微信图片_20191023155324.jpg
 
微信图片_20191023155331.jpg
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
 
 

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表