安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


淮北市住房和城乡建设局全力应战台风“利奇马”



时间:2019-08-15 10:21:19  来源:市政工程处  作者:马松
分享到 :

内容提要:

根据气象信息,受今年第9号台风“利奇马”影响,我市10日将出现降雨及大风天气,为应对强降雨极端天气可能带来的城市内涝等突发情况,淮北市住房和城乡建设局按照

根据气象信息,受今年第9号台风“利奇马”影响,我市10日将出现降雨及大风天气,为应对强降雨极端天气可能带来的城市内涝等突发情况,淮北市住房和城乡建设局按照市政府防范台风“利奇马”紧急会议部署和气象灾害Ⅳ级应急响应的工作流程,立即开展防台风应急工作,应战台风“利奇马。

市住房和城乡建设局防汛指挥部紧急开展工作,主要领导和分管领导按分工加大督导和现场指挥。各成员单位按照职责分工,在10日上午降雨来临前,开展雨前检查和防范工作。市市政工程处对城区下穿立交桥排水泵站供电设备、水泵、应急电源等进行雨前检查,确保设备运行正常,并提前派出防汛强排车等抢险设备前往城市低洼地区、易积水路段;市排水公司提前降低城市河道水位,腾出库容,并对堵塞的排水管网进行疏通;市园林局排查树木倒伏隐患,并对各公园和绿化设施进行雨前安全检查;市建管处及时向在建工地发出气象应急预警,派出2个检查组,对主要施工工地进行安全巡查,重点对施工现场基坑、临时用电和塔吊设备进行检查,督促施工工地做好应急防范工作;市雨污分流办公室提前安排施工作业计划,暂停沟槽开挖施工,并督促各施工单位完成已开挖的施工部位,消除沟槽塌方隐患,对重要路段、住宅小区等施工现场进行施工围挡和抽排水设备进行专项检查。

10日夜间至11日凌晨,我市出现大到暴雨,受强降雨影响人民东路沉陷段和淮海东路等易积水路段出现道路积水,市住房和城乡建设局应急抢险人员及时启动强排车等抽水设备排除道路积水,保障交通畅通。由于各项防范措施及时、到位,未出现积水内涝等突发情况,城区平稳度过此次台风天气。

 

 

 

 

责任编辑:郑媛媛

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表