安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


正研究制定商品房领域反暴利规定



时间:2011-12-30 16:19:13  来源:中广网  作者:
分享到 :

内容提要:

 中广网北京12月29日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近楼市调控可谓是效果出现,不少开发商都表示压力很大,有一些楼盘还以超低折扣售房,让外界猜测是不是房地产

   中广网北京12月29日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近楼市调控可谓是效果出现,不少开发商都表示压力很大,有一些楼盘还以超低折扣售房,让外界猜测是不是房地产业是不是难过这个冬天了。

  然而最近有媒体报道,万科保利等上市房企的平均毛利率可达40%左右,这一利润远远高于房地产的上游钢铁行业。报道还把房地产与钢铁行业进行相比,以武钢和鞍钢为例,近三年的平均毛利只有7.88%和8.96%、

  不过,另一方声音:全国房地产经理人联合会研究院副院长陈宝存说,现在房地产业的利润并没有像外界想象的那种暴利,目前房地产行业的平均利润率也就在15%-20%之间。

  暂且不去深究到底这个毛利率是40%还是15%到20%。国家发改委主任张平已经表示,目前发改委有关部门正在研究制订商品房领域反暴利规定。

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表