安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


濉溪县启动2019年学生常见病和健康影响因素监测工作



时间:2019-09-27 14:33:42  来源:安徽经济新闻网  作者:赵雷 赵永翔 段红奎
分享到 :

内容提要:

濉溪县卫健委联合县教育局在教育局会议室召开了濉溪县2019年学生常见病和健康影响因素监测工作会,县卫健委、县教育局、县疾控中心、相关学校及各部门工作人员参加了会议。

为了解濉溪县儿童青少年近视、肥胖等主要常见病情况和影响健康主要因素,保障2019年儿童青少年近视防控考核评议的顺利开展,日前,濉溪县卫健委联合县教育局在教育局会议室召开了濉溪县2019年学生常见病和健康影响因素监测工作会,县卫健委、县教育局、县疾控中心、相关学校及各部门工作人员参加了会议。
会议对濉溪县2019年学生常见病和健康影响因素监测工作进行安排部署,培训了学生常见病和健康影响因素监测工作实施细则和技术要求,明确调查工作完成的时间。
会后,各部门分工协作、积极配合,在最短的时间内完成了现场调查的前期准备工作。此次监测,濉溪县选取了8所学校(3所幼儿园、2所小学、2所初中、1所高中),围绕学校卫生工作基本情况、学生近视、健康影响因素监测、学校教学生活环境卫生监测等方面,通过科学监测,掌握学生近视、龋齿、肥胖、营养不良、脊柱弯曲异常等常见病及青春期发育情况,评估学生群体健康及生长发育水平。
通过对学生常见病和健康影响因素的监测,能更清楚掌握儿童青少年近视、肥胖、龋齿等主要常见病情况和影响健康的主要因素,对进一步采取针对性干预措施,保障和促进儿童青少年健康起到积极作用。
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表