安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


相山区教育局开展英语青年教师优质课比赛



时间:2019-12-04 13:32:57  来源:相山区人民政府办公室  作者:
分享到 :

内容提要:

11月27日上午,相山区淮纺路中学五楼录播室,一场精彩的英语优质课正在浓情上演,拉开了相山区教育局英语青年教师优质课比赛活动的序幕。

11月27日上午,相山区淮纺路中学五楼录播室,一场精彩的英语优质课正在浓情上演,拉开了相山区教育局英语青年教师优质课比赛活动的序幕。
据悉,为打造优质高效课堂,进一步提升全区初中英语教学质量,相山区教育局在淮纺路中学精心组织此次英语青年教师优质课比赛。自11月27日起至11月28日,为期三天。全区共有12名入选教师参与了此次角逐。区英语教研员张蓓主持此次活动。
在教学实践中,参赛选手紧扣课堂教学的实效性,教学方法多样,创设情境、自主参与、互动交流等教学模式不断呈现,生动地体现了“情景化、活动化、生活化”的英语教学特点,很好地展现了选手自身的教学风格、教学魅力。课堂上,选手们利用多媒体课件和道具,大大活跃了课堂气氛,提高了学生对学习英语兴趣,师生关系融洽,学习氛围浓厚,教学效果突出。
本次活动,为全区中学英语青年教师搭建了参与、沟通、交流的平台,提高了教师的业务素质和教学能力,促进了青年教师的快速成长,同时,通过观摩、交流,为探索符合相山区实际的、科学的、具有可操作性的中学英语课堂教学模式积累了更多的经验。
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表