安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


濉溪县教育局召开校园安全工作现场交流会



时间:2019-11-29 20:43:11  来源:濉溪县教育局  作者:彭先进
分享到 :

内容提要:

11月27日上午,濉溪县教育局在口子实验学校举行了校园安全管理现场观摩暨经验交流会。

为促进学校安全工作,进一步增强校园安全意识,创建平安校园,11月27日上午,濉溪县教育局在口子实验学校举行了校园安全管理现场观摩暨经验交流会。
 
 
1.jpg
 
县教育局党委委员、青少年活动中心主任张东岳主持会议,县教育局党委书记、局长王强,县教育局分管领导及相关股室负责人,全县中心学校、局属学校、民办学校分管安全工作负责人等60余人参加会议。
此次交流会主要内容有学校安保、宿舍安全、食堂食品安全、应急逃生疏散演练、校园安全管理经验交流五个部分。
2.jpg
 
4.jpg
 
与会人员首先参观了口子实验学校的学生宿舍食堂、监控设备、安保及消防设备配备情况,观摩了应急疏散演练及阳光大课间活动,详细了解该校的安全管理及校园文化建设。
工作交流会,各民办学校负责人逐一作了表态发言。会上还通报了全县校园安全管理方面存在的问题,并提出具体要求。
 
5.jpg
 
县教育局党委书记、局长王强作了总结讲话,肯定了口子实验学校的安全管理工作,并就做好全县校园安全管理工作提出明确要求。要健全和完善各类安全管理台账,提升安全管理水平。要及时报送有关信息,加强安全隐患排查,建立清单和台账,落实责任人和整改措施,限期整改。定期对校车公司进行安全检查,动态监控所有校车安全运行情况,发现问题,督促校车公司立即整改。严格责任追究,切实落实校园安全管理责任,实行校园安全工作“一把手负责制”和安全责任事故“一票否决”制。
 
 
 
责任编辑:谷晓芹
 
 

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表