安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


县教育局举办“国际田联少儿趣味田径实验学校”授牌仪式暨全县国际田联少儿趣味田径项目培训会



时间:2019-11-10 08:38:47  来源:安徽经济新闻网  作者:谷晓芹
分享到 :

内容提要:

11月8日,濉溪县教育局在城关中心学校举办了“国际田联少儿趣味田径实验学校”授牌仪式暨全县国际田联少儿趣味田径项目培训会。

为深入贯彻"关于加强学校体育工作,增强青少年体质的意见"精神,118,濉溪县教育局在城关中心学校举办了“国际田联少儿趣味田径实验学校”授牌仪式暨全县国际田联少儿趣味田径项目培训会。县教育局有关负责人出席仪式,来自全县中小学100多名体育教师参加培训,活动为期一天。
仪式上,城关中心校校长首先致辞并介绍项目实施开展情况。随后县教育局有关负责人对活动提出了建议和要求,并为三所荣获“国际田联少儿趣味田径实验学校”进行授牌。
培训坚持以理论、实践相结合,特邀请国际少儿田径讲师针对国际田联少儿趣味项目的概况、特点、规则及做法进行了精彩地讲解。在项目实践中,展示了少儿趣味田径休育教学课,内容丰富,现场气氛活跃,受到了教师的一致认可及好评。
据了解,少儿趣味田径运动是由国际田联创编并推广的新的田径运动形式,是为了符合少儿生理和心理发展规律而根据走、跑、跳、投的基本形式而形成的新的运动形式。活动的开展,进一步提升了"中小学生阳光体育运动"内涵,促进了学校体育教学交流,为少儿趣味田径项目的发展,夯实学生运动基础,提高学生体质健康水平起到了良好的推广作用。 (谷晓芹  彭先进)

1-2.jpg

2-1.jpg

 

 

责任编辑:朱梦瑶

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表