安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


濉溪县教育局举办全县小学教学“聚焦课堂,提升小学办学品质”观摩研讨会



时间:2019-10-26 08:54:15  来源:安徽经济新闻网  作者:谷晓芹
分享到 :

内容提要:

日前,由濉溪县教育局举办全县小学教学“聚焦课堂,提升小学办学品质”观摩研讨会在城关一小召开。来自全县各中心校、小学校长,学校教研人员近400人参加活动。

日前,由濉溪县教育局举办全县小学教学“聚焦课堂,提升小学办学品质”观摩研讨会在城关一小召开。县教育局主任科员杨生,教研室副主任魏建彬等有关单位负责人出席研讨会。会议由县教育局教育股股室负责人张云波主持。来自全县各中心校、小学校长,学校教研人员近400人参加活动。
 
1.jpg
 
国歌嘹亮,书香满园。与会人员与城关一小全体师生一起参加了庄严的升旗仪式。升国旗、行队礼、在国旗下演讲庄严而又富有特色,为研讨会献上了一份特殊的“文化早餐”。
2-1.jpg
 
8-1.jpg
 
此次活动分为现场听课、交流分享、研讨发言几大环节,内容丰富、形式新颖、寓教于乐。研讨会上,城关一小、南坪中心小学、五沟中心学校界沟小学校长、教师代表分别上台发言,结合各校在教育创新、师资建设、教学提升、课程研究等方面的思考与实践与大家进行分享与经验交流。县教研室副主任魏建彬介绍了当前小学教学中存在课程内容多、课程计划不落实、作业量大等具体问题,并对此提出自己的建议。
 
6-1.jpg
 
 
县教育局主任科员杨生对活动进行了总结,他希望各校以本次活动为契机,结合学校实际情况和学校特色,继续完善学校课程体系建设,加快推进教育教学改革创新,响应十九大号召,紧跟时代步伐。
 
7.jpg
 
通过举办全县小学教学“聚焦课堂,提升小学办学品质”观摩研讨会,让参会人员从理论和实践两个层面对开展小学教学有了明确的方向,更坚定了信心;同时直观的感受了对课堂教学模式的认识。活动的开展,不仅增进各小学的经验交流,还将为濉溪县小学校园建设、课堂教学品质的提升奠定坚实的基础,全力打造高效课堂。
 
 
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表