安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


一次难忘的升旗仪式 ——记原国旗护卫队护旗手走进濉溪实小房庄校区



时间:2019-10-22 07:40:34  来源:安徽经济新闻网  作者:王雨晴
分享到 :

内容提要:

10月21日早上,濉溪实验小学房庄校区举办了一场特别的升旗仪式。学校邀请到了参加建国七十周年国庆阅兵的原国旗护卫队护旗手胡阿龙,现场与实小学子、全体师生和家长们“面对面”,讲述阅兵故事,培养家国情怀。

10月21日早上,濉溪实验小学房庄校区举办了一场特别的升旗仪式。学校邀请到了参加建国七十周年国庆阅兵的原国旗护卫队护旗手胡阿龙,现场与实小学子、全体师生和家长们“面对面”,讲述阅兵故事,培养家国情怀。
军人胡阿龙出场时,热烈的掌声经久不息,那庄严肃穆的神情、挺拔坚定的身姿、铿锵稳健的步伐,震撼着在场所有人的心灵。升旗仪式前胡阿龙对升旗手进行了专业的培训,伴随着高亢、嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场的所有人心潮澎湃,爱国之情溢于言表。少先队员代表怀着无比崇敬的心情向胡阿龙大哥哥敬献了鲜艳的红领巾。随后,胡阿龙结合图片动情地向大家讲述了一个又一个催人泪下的阅兵故事,“重现”了我们常人难以想象的高标准、严要求的阅兵场景,他们严格的训练、自律的精神、顽强的意志激励着现场的每一个人。他的激情演讲让在场的所有人情不自禁地唱起了《我和我的祖国》。
升旗仪式后师生、家长纷纷与胡阿龙合影留念,那热情的、难分难舍的场面是我们献给最可爱的人的最高贵的礼物。四年级4班学生林晨浩激动地说,看完阅兵仪式后热血沸腾,自己也要努力、奋斗,也很想有一天能够成为阅兵方队中的一员;三年级3班学生张泽洋眼含热泪,哽咽着说,听完阅兵故事,自己受到很大鼓舞,这种精神也会激励自己好好读书;很多学生都立下誓言,要以阅兵英雄为榜样,勤奋学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。
老师们深有感触地说,家国两相依,有国才有家,这次升旗仪式,让爱国主义教育在潜移默化中落地开花。
有家长表示,与军人零距离交流,看到了军人严肃的军纪和规范的军姿,非常有助于孩子养成良好的生活习惯和学习习惯,发自内心地激发起孩子对军旅生涯的无限向往,可能改变着部分学生的未来发展方向。
无论何时何地,升旗仪式总能让每一个中国人心潮澎湃,为祖国感到自豪。此次升旗仪式意义非凡,护旗手胡阿龙的亲自示范,更是将这种情感推向高潮,把爱国主义信念永远种植在孩子们的心田。(吴雪峰   王雨晴)

 

1-1.jpg

 

1-2.jpg

 

1-3.jpg

 

1-4-1.jpg

 

1-5.jpg

 

1-6.jpg

 

1-7-1.jpg

 

1-8.jpg

 

1-9-1.jpg

 

1-10.jpg

 

1-11.jpg

 

 

 

责任编辑:谷晓芹

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表