安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


濉溪县2019年城区学校公开遴选乡村教师面试工作圆满结束



时间:2019-09-24 17:20:50  来源:县教育局  作者:彭先进
分享到 :

内容提要:

9月21日,濉溪县2019年城区学校公开遴选乡村教师面试工作在城关中心学校顺利结束。

9月21日,濉溪县2019年城区学校公开遴选乡村教师面试工作在城关中心学校顺利结束。
此次面试考核满分为100分,采取无生上课的方式进行,主要考核应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。符合遴选条件的特级教师与获得国家级教学大赛一等奖的教师,不需要面试直接遴选到城区学校。
为保证面试工作公开、公平、公正,濉溪县成立2019年城区学校公开遴选乡村教师面试工作领导小组,从县纪委、县教育局、县人社局等相关部门选拔精干力量担任工作人员,并进行岗前业务培训,强化纪律要求。面试现场实行全封闭式管理,面试共分为3个组,专门从外地邀专业评委参加面试。所有抽题室、备课室、面试室均全程实行电子视频监控,并有专人网上监考巡考。整个面试考核过程在县人大、政协、县纪委、组织部、教育局、人社局、编办、财政局以及其他成员单位工作人员的组织和监督下有序进行,确保了“阳光招聘”。
据了解,今年计划公开遴选28人到城区学校任教,其中高中1名(化学学科)、初中17名、小学10名。经过资格审查,共有81名符合遴选条件的乡村教师当日参加了面试考核。
面试考核后,从面试合格人员中,各学段由高分到低分确定拟遴选人员(各中心学校原则上每学段遴选不超过1人)。高中1人;初中17人,但同一学科最多遴选不超过5人,其中遴选音乐、体育、美术、信息等学科合计1人;小学10人,但同一学科最多遴选不超过4人,其中遴选音乐、体育、美术、信息等学科合计1人。
拟遴选人员在濉溪县政府网公示5个工作日。公示期间被举报弄虚作假、考试舞弊的教师,一经查实,取消其遴选资格,当事教师5年内不得参加遴选考试。参与弄虚作假、徇私舞弊者给予相应纪律处分。公示后的人员按分数由高到低选岗。公开遴选的初选人员经公示无异议,经编委会同意后,由县编制、人社、教育、财政部门办理人事和工资关系转接等相关手续,乡村教师生活补助按调入学校标准执行。遴选教师实行试用期制度,试用期一年,凡不服从工作安排,不能胜任学校工作的,退回原单位。
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表