安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


积极牵线搭桥 助力院企联姻



时间:2019-06-18 08:06:32  来源:安徽经济新闻网  作者:
分享到 :

内容提要:

6月14日,县科技局王俊武、梁廷春会同县农水局有关人员,前往濉溪县百善镇,参加安徽永民种业有限责任公司与中国科学院遗传生物发育研究所大豆合作项目启动仪式,标志着二者

6月14日,县科技局王俊武、梁廷春会同县农水局有关人员,前往濉溪县百善镇,参加安徽永民种业有限责任公司与中国科学院遗传生物发育研究所大豆合作项目启动仪式,标志着二者成功实现联姻。

安徽永民种业有限责任公司是濉溪县多年从种类销售、生产、新品种研发的技术企业,近几年来,研发培育了几个小麦新品种,在抗倒伏、防疾病、稳增产等方面得到农业专家的好评和农民群众的广泛认可,为我县农业发展和农民增收做出积极贡献。

大豆种植一直是濉溪县的弱项和短板,安徽永民种业有限责任公司又主动承担起振兴濉溪县大豆产业的重任,但缺乏相关技术。我局得知情况后,主动与相关单位取得联系,获得技术支持。经多方努力,最终与中国科学院遗传生物发育研究所达成协议,决定通过产学研合作方式,由安徽永民种业有限责任公司提供资金和场地,由中国科学院遗传生物发育研究所派朱保葛教授等6名专家及县4名农艺师组成合作团队,开展技术公关,培育和推广高产、高效大豆新品种项目,预计明年即可出成果。该项目的顺利实施,将为推动我县大豆产业的发展提供重要支撑。

 

 

 

责任编辑:郑媛媛

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表