安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


巢湖市质量技术协会召开2012年迎新年座谈会



时间:2011-12-30 16:41:41  来源:人民网  作者:
分享到 :

内容提要:

巢湖市质量技术协会召开2012年迎新年座谈会

本网讯   12月12日,巢湖市质量技术协会迎新年座谈会在巢湖市质监局召开。合肥市质监局局长夏显金,副局长徐华、局长助理沈清和巢湖市质监局主要负责同志出席会议。

  夏显金在座谈会上表示,今年以来,巢湖市质量技术协会积极为企业宣传质量政策,开展质量咨询服务,评价产品质量,有效服务了企业质量提升和质量兴市活动。他同时就协会下步工作提出三点建议:一是要确立真心为企业服务意识,引导企业规范发展。要充分发挥职能作用,自觉履行职责,积极探索服务企业发展的新思路、新举措,竭力创造有利于企业发展的良好环境。二是要紧贴政府中心工作,当好政府的参谋与助手。坚定不移地实施“质量兴市”战略,积极推动技术标准战略,主动维护健康和谐的市场经济秩序,深入企业调查研究,帮助政府了解下情、掌握实情,为政府制定决策献计献策。三是要加快自身能力建设,提升协会工作影响力。要努力更新观念、开拓思想、转变机制,提高自身能力和水平,增强服务本领,把各项工作做出实效。同时要继续健全和完善各项规章制度,严格遵守协会章程,使质量技术协会的各项工作进一步规范化、制度化。

  座谈会上,巢湖市质监局向与会代表介绍了巢湖市行政区划调整后的组建情况及机构职能职责,通报了2012年主要工作安排,并就如何进一步履行挂靠单位对质量技术协会工作的指导与规范提出了意见,并表示,在新的一年里,巢湖市质监局将继续支持质量技术协会这个平台,紧密结合巢湖行政区划调整的实际,立足新起点,建立新标杆,努力拓宽服务面,全面提升服务力,为企业创造更多的学习交流机会,持续促进政府与企业、企业与企业之间的沟通,积极为地方经济发展服务。

  巢湖市质量技术协会通报了变更登记情况,并表示,质量技术协会作为政府联系企业的桥梁和纽带,将继续立足自身优势,以业务指导为抓手,在企业品牌建设、体系认证、食品质量安全、特种设备安全、技术标准战略、能源计量检测等方面进一步发挥出应有作用。

  在座谈交流时,与会代表高度评价了2011年巢湖市质量技术协会工作,对协会及时变更登记、确保作用充分发挥给予了充分肯定,还就下一步如何更好地开展服务工作进行了深入讨论。
巢湖市质监局办公室。

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表