安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


老师遭遇电信诈骗 民警及时挽回损失



时间:2020-01-14 09:04:59  来源:淮北新闻网  作者:朱冬
分享到 :

内容提要:

1月12日,周女士急匆匆地走进濉溪县公安局刘桥派出所,称自己遭遇了电信诈骗。

1月12日,周女士急匆匆地走进濉溪县公安局刘桥派出所,称自己遭遇了电信诈骗。

民警了解情况得知,周女士是一名中学老师,周老师称自己曾因个人问题信用卡有过一次逾期未还,导致再想贷款时出现了问题。正在烦恼的周老师碰巧收到一条内容为可随意贷款的短信,没有多想,周老师便按照短信上的内容一步一步下载了一个名为“平安易贷”的APP,并提供个人信息完成了注册。就在周老师准备贷款时,客服突然称其个人征信问题无法更改,想要正常贷款需做一个假流水。周老师便按照客服的说法,把一个卡内有余额的账户进行数笔的转入转出,成功转账8200元后,客服仍在要求周老师继续转账,这时周老师才意识到自己遭遇了电信诈骗。

民警仔细分析了周老师的短信,发现所有交易均有信息,而这8200元转出的短信却未有,因此民警猜测这笔款项还在账户内,追回还有希望。民警随即与银行联系,工作人员称这为虚拟账号无法进行冻结等其他工作,民警顺藤而下询问如何将这笔钱转出,在银行工作人员的指导下,民警与诈骗人员斗智斗勇,最终成功将账户内的8200元余额转入到正常账户。看到自己卡内失而复得的钱财,周老师连忙道谢。

 

 

 

责任编辑:朱梦瑶

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表