安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


四铺镇开展节前食品安全检查 守护 舌尖上的安全



时间:2020-01-08 09:47:31  来源:安徽经济新闻网  作者:赵 雷
分享到 :

内容提要:

1月3日清晨,四铺镇食安办、市场监督管理所联合派出所,邀请安徽华测检测技术有限公司第三方技术人员对镇域内部分早点店、牛羊肉汤店进行食品安全抽样检验,确保群众餐桌上的安全。

1月3日晨,四铺镇食安办、市场监督管理所联合派出所,邀请安徽华测检测技术有限公司第三方技术人员对镇域内部分早点店、牛羊肉汤店进行食品安全抽样检验,确保群众餐桌上的安全。

此次检查自2019年12月下旬开始,以农村集贸市场、商场超市、餐饮服务单位等为重点场所,以面制品、乳制品、汤料等日常食品为主要品种开展节前食品安全检查。重点检查食品的包装、标识是否规范,经营者是否履行进货查验义务,是否严格按照相关储存条件存放食品,是否销售过期、变质食品,加工销售的熟食是否存在非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为检查过程中,执法人员认真督导食品经营者切实履行法定责任和义务,强化自律意识,自觉规范经营行为

“2019年我们对流通环节食品市场进行检测,共抽检样品50批次,合格率为100%,今年我们将继续提高执法能力水平,让食品安全看得见,让老百姓吃得放心。”四铺市场监管理所负责人谭武说。(通讯员:李岩)

微信图片_20200108102920.jpg

微信图片_20200108102927.jpg

 

 

 

 

责任编辑:朱梦瑶 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表