安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


非遗过大年  文化进万家



时间:2020-01-14 14:07:31  来源:安徽经济新闻网  作者:张峰  李世剑
分享到 :

内容提要:

1月13日,由淮北市文化旅游体育局主办的我们“我们的中国梦‘非遗过大年 文化进万家’”,元旦春节系列文艺演出在临涣新时代文明实践广场举行。

1月13日,由淮北市文化旅游体育局主办的我们“我们的中国梦‘非遗过大年  文化进万家’”,元旦春节系列文艺演出在临涣新时代文明实践广场举行。

来自全市几十家非遗项目亮相临涣,临涣马蹄烧饼、临涣酱菜、剪纸、商家面塑等真正让上千名观众“尝临涣文化大餐  品古镇非遗美味”。具有临涣千年历史的踩街演出,吸引省、市、县媒体的朋友。较多的外地游客驱车来到现场一睹这座历史文化古镇的芳容,汲取这里的文化原汁。春来临涣报喜讯,人到古镇游福地。这里的淮北大鼓响彻云霄,这里的多剧种演唱令人拍绝;这里的歌舞令人神往。深厚的临涣文化底蕴,一杯棒棒茶浑然600多年,一座古城墙记载着几千年的南来与北往。一张张笑脸记录着临涣人泡浍两岸欢天喜地,临涣古镇庆贺新年的欢乐场面。来的都是客,录像、拍照、抖音把全市欢欢喜喜过大年的盛况记录下来。

安徽旅游十大古村镇:临涣欢迎您!一幅幅标语,一幅幅彩带;一声声笑语,深刻表达对党的惠民政策,脱贫攻坚、环境治理的感恩,展现了全市精准扶贫的精气神。临涣老年活动中心现场挥笔泼墨,把大红的福字送到千家万户。非遗过大年,文化进万家。一个欢乐、祥和、幸福的大年正在我们眼前。

 

微信图片_20200114150412.jpg

 

微信图片_20200114150419.jpg

 

 

 

 

 

责任编辑:朱梦瑶

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表