安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


大连海事大学“深蓝”支教团暑期“三下乡”社会实践活动启动



时间:2019-07-23 14:34:09  来源:安徽经济新闻网  作者: 赵 雷
分享到 :

内容提要:

文化助力中国梦,青春砥砺新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关爱留守儿童身心健康,7月22号,大连海事大学“深蓝”支教团暑期“三

文化助力中国梦,青春砥砺新征程。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关爱留守儿童身心健康,7月22号,大连海事大学“深蓝”支教团暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在县临涣中心小学举行。

活动中,临涣中心学校负责同志对支教团成员的到来表示热烈欢迎,并希望同学们珍惜机会,认真学习、学以致用。大连海事大学“深蓝”支教团介绍了支教团成员以及具体支教活动内容。

团县委相关负责同志表示,大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动是广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、砥砺品格的重要途径,是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的有效载体。希望广大志愿者要在实践中坚定理想,锤炼品格,互相帮助,乐于奉献,牢固树立安全第一的意识,做好各项准备工作,保证活动的顺利进行。

随后,支教团成员进行了安全急救现场教学,他们耐心细致地讲解了进行心肺复苏的相关知识,并邀请同学做现场互动,同学们积极参与,热情高涨。

据了解,此次支教活动将开展学业辅导、亲情陪伴、自护教育、素质拓展、敬老孝亲等形式的精准关爱志愿服务活动,同时凸显海事特色,培养孩子们更多的兴趣和爱好,丰富孩子们的假期生活。

 

 

 

 

 

责任编辑:郑媛媛

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表