安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中共濉溪县委十一届七次全体(扩大)会议召开



时间:2019-12-31 09:16:17  来源:安徽经济新闻网  作者:张峰 王晓冬
分享到 :

内容提要:

12月30日上午,中共濉溪县委十一届七次全体(扩大)会议召开。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市委经济工作会议以及省市委全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全县上下不忘初心得始终,牢记使命再作为,全力推动濉溪经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会圆满收官。

12月30日上午,中共濉溪县委十一届七次全体(扩大)会议召开。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市委经济工作会议以及省市委全会精神,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全县上下不忘初心得始终,牢记使命再作为,全力推动濉溪经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会圆满收官

县委书记赵德志受县委常委会委托主持会议并向大会了题为《奋力践行新理念  闯出发展高质量  确保全面建成小康社会圆满收官》的工作报告。县领导郭海磊、李相军、刘铁、尹农纲、孙进、张利、陈龙万、戴剑峰王永涛、林晓海出席会议。

全会批准了有关同志辞去中国共产党濉溪县第十一届委员会委员职务和递补有关同志为中国共产党濉溪县第十一届委员会委员。县委委员票决通过终止张志伟等县第十一次党代会代表资格。

赵德志在报告中回顾了2019年以来的工作,他说,面对艰难繁重的改革发展稳定各项任务和错综复杂的国内外发展环境,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好“六稳”工作,着力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,高质量发展取得积极进展。

赵德志指出,2019年是我县问题整改年、深化改革年,也是作风建设年。一年来,县委常委会扎实推动省委巡视整改常态化长效化,保持了县委的旺盛生命力和强大战斗力;认真开展脱贫攻坚、环境保护专项巡视整改,补齐了历史欠账,夯实了高质量发展根基。聚焦坚决破除形式主义官僚主义,开展干部述职评议,优化了干部作风。这些成绩得益于上级党委、政府的正确领导和大力支持;得益于县四套班子步调一致、攻坚克难;更得益于全县上下精诚团结、共谋发展。

赵德志强调,在充分肯定成绩的同时,要正视工作中存在的差距和问题,务必保持清醒,主动自我加压、抬升工作标准,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,全力推进各项重点工作

赵德志指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。县委对明年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,按照中央和省市委经济工作会议部署和要求,认真践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革创新和扩大开放为动力,持续抓重点、补短板、强弱项,切实保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

赵德志强调,做好明年工作,推动高质量发展,必须紧紧围绕“4833”发展思路,突出工作重点,精准发力,推动改革发展稳定和党的建设各项事业全面进步、全面过硬。

为实现2020年经济社会发展目标任务,赵德志提出了五点要求,一要抓创新,强产业,打造高质量发展引擎。发挥产业优势。强化工业主导地位,紧扣铝基、碳基、新能源、氢产业、高端装备制造、绿色食品及生物科技等新兴主导产业,大力实施智能制造、绿色制造。紧扣创新驱动。大力实施规模企业培育行动,重点围绕汽车零部件、铝基新材料、氢能产业等领域,打造一批品质优异、科技含量高、市场竞争力强的龙头企业。注入改革动能。深化金融改革创新,充分发挥各类投资基金对产业发展的支撑作用畅通企业融资渠道。二要抓统筹,促协调,激发高质量发展活力。实施乡村振兴战略。加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,切实提升粮食生产科技水平和绿色增产可持续发展能力,推进全国农村一二三产业融合发展示范县建设。推进县域联动发展。紧扣全域联动,统筹推进高铁新城、南部次中心、双堆新城建设,推动城市规模扩大和功能提升,带动附近更多的农民进城就业持续完善城区功能。认真实施城市建设改造提升各项工程计划,完善城市功能三要抓生态,优环境,丰富高质量发展内涵。加强生态治理。以打好“碧水、蓝天、净土”三大保卫战为抓手,推深做实河湖长制、林长制建设,保护修复生态环境坚守环保底线。落实好新发展理念和生态环保要求,坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线。倡导绿色发展。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推进资源全面节约和循环利用,夯实生态文明建设基础工程四要抓招商,促开放,优化高质量发展格局。提升招商带动力。始终把招商引资作为一把手工程,积极抢抓新机遇,创新方式方法,灵活运用以商招商、产业链招商、协会招商等方式,努力形成谋划一批、成熟一批、实施一批的梯次推进格局提升园区承载力。创新园区发展理念、建设模式和管理方式,优化园区功能布局,促进企业集群发展提升项目支撑力。强化“抓项目就是抢机遇”的理念,围绕项目谋划,研深吃透上级政策走向,依托我县产业基础,谋划一批有利于结构调整和增添后劲的大项目。以大项目好项目拉动大投资、形成大产业、促进大发展。五要抓共享,惠民生,绘浓高质量发展底色。脱贫攻坚再战再胜。深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面梳理中央及省督查考核反馈问题,注重标本兼治,建立完善问题整改长效机制,确保问题不放过、不复发、不反弹民生福祉全面增强。继续实施33项民生工程,全面落实各项就业政策,鼓励创业带动就业,加强创业平台和服务体系建设,持续增加城乡居民收入。社会治理稳步推进。持续加大矛盾纠纷排查化解、依法治访力度,将扫黑除恶专项斗争作为净化基层政治生态、夯实平安根基、促进社会长治久安的重要抓手,着力抓好中央督导“回头看”反馈问题整改,构建扫黑除恶专项斗争长治常效机制。

赵德志强调,牢牢把握新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯穿党的建设全过程,着力加强党的政治建设、思想建设、作风建设、组织建设、廉政建设和制度建设,担负起实现高质量发展的历史重任。是思想再聚焦保持政治定力二是作风再锤炼,营造良好环境。三是组织再强化,夯实执政根基。四是纪律再严明,筑牢廉政防线。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,坚定信心决战决胜,凝聚众志群策群力,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓创新,为濉溪高质量发展不懈努力,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

县委委员、候补委员;县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;县纪委常委、监委委员;县人武部部长;县人大专委会主任、驻会委员,县政协专委会主任、专职常委;县检察院检察长;县直部、委、办、局主要负责人;各镇(园区)党政主要负责人;垂直管理单位及金融部门主要负责人;县正科级以上事业单位主要负责人;正县级岗位上离退休老同志;部分规模企业负责同志参加会议。

 

微信图片_20191231101344.jpg

 

微信图片_20191231101332.jpg

 

 

 

 

责任编辑:朱梦瑶

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表