安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


戴启远在市政府党组对照党章党规找差距专题会议上强调 自觉学习遵守维护党章党规 做信念坚定担当作为清正廉洁模范



时间:2019-11-07 08:04:06  来源:淮北新闻网  作者:王守明
分享到 :

内容提要:

11月6日下午,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政府党组书记、市长戴启远主持会议并讲话,市政府党组成员胡亮、章银发、高维民、梁龙义参加会议。

11月6日下午,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政府党组书记、市长戴启远主持会议并讲话,市政府党组成员胡亮、章银发、高维民、梁龙义参加会议。
会上,戴启远就对照党章党规找差距作发言,市政府党组成员依次进行。大家对照“18个是否”,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。每位党组成员发言后,其他党组成员对其咬耳扯袖、提醒警醒。
戴启远在讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正纠偏的重要举措。各位政府党组成员要坚持以党章党规为镜鉴和标尺,把对照党章党规查摆的问题与调查研究、征求意见中发现的问题一体整改落实,逐条逐项细化整改措施,立查立改、即知即改、持续整改,确保全面落实到位。
戴启远强调,要把学习党章党规作为政治任务、终身课题,全面系统学、深入思考学、联系实际学,补足理想信念之钙,坚守向党、忠党、为民之心,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉做学习、遵守、维护党章党规的模范先锋和忠诚卫士。要坚持用党章党规滋养初心使命,铸就担当作为之魂,始终秉持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,奔着问题去,迎着困难上,推动资源型城市转型、长三角一体化发展、重点领域改革、三大攻坚战、民生改善等重点任务落地落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要把尊崇党章党规、敬畏党章党规的思想自觉,转化为修身律己、履职尽责的具体行动,时刻警钟长鸣、警惕围猎,做到为政清廉、律己正人,进一步提升党性“纯度”、政德“高度”,弘扬清正廉洁之风。
副市长陈英列席会议。会前,党组成员自学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。
 
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表