安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


全市慈善事业 稳步健康发展



时间:2019-10-30 07:45:26  来源:淮北新闻网  作者:韩惠
分享到 :

内容提要:

市慈善协会第三届理事会以来,我市慈善事业取得长足发展,慈善工作网络持续完善,慈善募捐渠道不断拓宽,一批公益慈善品牌受到社会认可。5年来,共募集慈善款物4852.5188万元,发放救助款物1465.6718万元,受益贫困群众4万余人次,慈善事业为城市注入更多温暖力量。

市慈善协会第三届理事会以来,我市慈善事业取得长足发展,慈善工作网络持续完善,慈善募捐渠道不断拓宽,一批公益慈善品牌受到社会认可。5年来,共募集慈善款物4852.5188万元,发放救助款物1465.6718万元,受益贫困群众4万余人次,慈善事业为城市注入更多温暖力量。
从困难学生到各级各处敬老机构,从因病致贫群众家中到出租车司机身边,慈善的光芒随处绽放。针对困难群众实际需要,市慈善协会不断加大慈善救助力度,连续5年实施助困、助学、助医、助老、助残、助模等八大救助工程,形成了爱心圆梦助学、情暖万家助困、阳光助医、情暖夕阳助老等具有社会影响力的品牌救助项目。
市慈善协会接续开展雪中送炭“情暖万家”活动,总计投入款物558.05万元,慰问三区一县特困家庭、城乡低保户中患重大疾病的群体以及各类重点优抚对象8720人;每年“六一”前夕开展“一帮一”助学活动,8月开展“爱心圆梦”助学,资助贫困小学生完成学业,为考取大学的贫困生发放各项助学基金,按节点慰问残疾儿童、留守儿童,5年来发放救助款物315.78万元,救助困境儿童、贫困学生8220人次;在关注重大疾病致贫对象的同时,慈善助医“阳光行动”关怀的哥的姐健康,连续3年为全市3100名出租车驾驶员免费体检一次,与南京五维健康管理有限公司、市中医院联合开展的缓解血液病患者急难的救助项目,受益达1.47万人次;对劳模这一光荣群体,市慈善协会始终关心关爱,每年重阳节举办慈善助模“关爱劳模”活动,共计发放7万元慰问金。此外,在慈善助老“晴暖夕阳”活动中,累计向特困百岁老人、五保老人、敬老院发放慰问款物68.4万元,组织免费健康检查,举办文艺演出,受到老人们的欢迎。
各类慈善品牌和救助项目吸引社会大众广泛参与,一批广施善举、奉献爱心的先进单位(企业)、先进个人相继涌现,慷慨解囊,奉献爱心。
安徽顺达商贸集团有限公司连续多年捐资,帮助困难家庭学子圆大学梦;东鑫矿业设立“和谐矿乡”慈善基金,致力于村村通畅行工程和情暖夕阳扶老工程的建设;绿源商贸有限公司连续多年参与“慈善情暖万家”活动,捐赠物资走访慰问困难群众;安徽华松实业集团有限责任公司建立华松一中树人助学基金,资助贫困中学生顺利完成学业。5年来,爱心企业和个人直接捐赠爱心款物近300次,将慈善“雪球”越滚越大。
慈善事业的长久发展关键在于公信力。市慈善协会大力抓好自身建设,健全信息公开机制,主动接受理事会和全社会监督,积极配合审计部门对捐赠资金管理使用情况进行专项审计,定期公示捐赠活动进展和慈善资金使用情况,确保慈善事业在阳光下运行。
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表