安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


我市在2019世界制造业大会签约央企、民企项目12个总投资60.54亿元



时间:2019-09-26 08:58:18  来源:市经济和信息化局  作者:张守斌
分享到 :

内容提要:

2019世界制造业大会于9月20-23日在合肥召开,这次大会上我市共签约央企、民企合作项目12个,投资总额60.54亿元,涉及新材料、装备制造、物流、基础设施建设、房地产开发和其他制造业。

2019世界制造业大会于9月20-23日在合肥召开,这次大会上我市共签约央企、民企合作项目12个,投资总额60.54亿元,涉及新材料、装备制造、物流、基础设施建设、房地产开发和其他制造业。
央企合作项目6个,投资规模21.84亿元。其中,新型煤化工合成材料浓盐水处理零排放工程项目实施以后,不仅可以实现煤化工项目外排高盐水的综合开发利用,还可以改善和优化煤化工项目的水资源利用结构,降低化工项目生产成本,达到节约用水、保护环境的目的。皖北国际农产品物流园一期项目主要建设集农副产品批发零售展销、冷链物流、电子商务、金融服务、特色餐饮等功能为一体的现代化大型综合服务平台。项目全面建成营运后,实现年交易额不低于30亿元,每年实缴税收不低于1000万元。
民企合作项目6个,投资规模38.7亿元。其中,美信双零铝箔生产项目和力幕科技建设项目是濉溪县根据铝基产业布局引进的项目,主要从事铝合金复合材料的研发、生产、销售,铝合金制品、铝型材、铝板带箔的生产、销售。建成投产后,预计年产值25亿元,利润1.2亿元,新增就业岗位810个,年度税费0.95亿元。江苏福达投资的生产工程机械零配件项目主要与徐工国内大型工程机械生产商配套生产底盘及配重等工程。预计投产后年销售收入2亿元,税收1000万元。
下一步我们将扎实做好项目的对接服务工作,加强项目调度,强化要素保障,加快项目进展,做好签约项目履约工作,确保投资项目尽快落地生根,达到预期效果。
据悉,2019世界制造业大会是经国务院批准,由工业和信息化部、科技部、商务部等主办的大会,大会以“创新创业创造 迈向制造业新时代”为主题,将突出“国家级”“世界性”“制造业”三大特色,打造高质量发展促进平台、高端化开放合作平台、高层次专业交流平台。
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表