安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


市政府与淮师大合作发展暨淮师大信息学院转设签约仪式举行 黄晓武陈士夫叶念乔见证签约并讲话



时间:2019-09-24 17:23:14  来源:淮北新闻网  作者:黄顺
分享到 :

内容提要:

9月23日上午,市政府与淮北师范大学合作发展暨淮北师范大学信息学院转设签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,淮师大党委书记陈士夫,中国科培教育集团执行董事、董事局主席叶念乔见证签约并讲话。

9月23日上午,市政府与淮北师范大学合作发展暨淮北师范大学信息学院转设签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,淮师大党委书记陈士夫,中国科培教育集团执行董事、董事局主席叶念乔见证签约并讲话。
仪式上,市委副书记、市长戴启远与淮师大校长姚佐文签订市政府与淮北师范大学合作发展框架协议,姚佐文与叶念乔、叶念乔与杜集区政府负责同志先后签订淮北师范大学信息学院转设相关协议。市委副书记李明主持仪式。
经协商,引进科培教育集团作为淮师大信息学院合作方,转办为应用技术型民办高校,拟更名为淮北理工学院。
黄晓武指出,淮北市与淮师大合作发展有基础、有前景。回顾历史,校兴城兴、城兴校兴,相辅相成、相得益彰。进入新时代,市校合作更加紧密、领域更加广阔。科培教育是华南地区领先的民办高等教育集团,办学理念先进、运行机制科学、资金实力雄厚并在香港上市。市校企三方合作必将实现共赢。
黄晓武强调,此次签约是贯彻落实全国教育大会精神、办人民满意教育、打造教育强市的重大举措。淮师大信息学院转设为淮北理工学院,是淮北相继实现“六个梦想”后,又圆了“自办本科高校梦”。这是淮北转型崛起之路上具有战略意义的要事、教育改革发展史上具有里程碑意义的大事、人民美好生活中具有标志性意义的喜事。市委、市政府对此高度重视并对办好学院充满信心。希望三方密切配合,通力协作,扎实有序推进各项工作,确保学院如期建成并投入使用。
陈士夫表示,此次市校企合作必将推动三方在资本运作、成果转化、产学研合作等方面优势互补、互惠互利。淮师大将继续充分发挥人才和智力优势,深度融入淮北,继续服务地方经济发展。
叶念乔表示,淮师大信息学院转设是集团上市后的重要合作项目,科培教育将视其为核心工作,并调动一切资源高质量推进落实。
市领导宰学明、顾文、任东、李加玉、胡亮、陈英,市政府秘书长梁龙义及相关部门、杜集区负责同志;淮师大党委副书记朱德顺及校党委常委、校委委员;科培教育执行董事张湘伟及集团高管见证签约。副市长陈英介绍市校合作及转设情况。
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表