安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


淮北市举行庆祝“五一”国际劳动节大会



时间:2019-04-30 08:17:33  来源:淮北新闻网  作者:记者  邹晨光 文记者 万善朝 摄
分享到 :

内容提要:

淮北新闻网讯 4月29日上午,淮北市召开庆祝“五一”国际劳动节大会。市领导戴启远、李明、李加玉、李晓光、胡亮、钱丹婴参加庆祝大会并为获奖先进单位和个人代表颁奖。

淮北市举行庆祝“五一”国际劳动节大会
戴启远等出席会议并为获奖集体和个人代表颁奖

QQ图片20190429092633.jpg

1556537820221.jpg 

1556537817768.jpg

ab46e9b2f471456090bad94051bd54cc.jpg

淮北新闻网讯 4月29日上午,淮北市召开庆祝“五一”国际劳动节大会。市领导戴启远、李明、李加玉、李晓光、胡亮、钱丹婴参加庆祝大会并为获奖先进单位和个人代表颁奖。
  受市委书记、市人大常委会主任黄晓武委托,市委副书记、市长戴启远在会上讲话。他代表市委、市政府向全市各行各业、各条战线的劳动者,向受表彰的先进集体和先进个人,致以节日的祝贺和崇高的敬意。
  戴启远指出,去年以来,全市广大职工群众在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定实施中国碳谷·绿金淮北战略,按照“一二三四五”总体发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。特别是面对经济下行压力加大、百年不遇暴雨洪灾等严峻形势,迎难而上、奋力前行,转型崛起取得一批标志性成果。
  戴启远强调,当前的淮北,既承担着如期全面建成小康社会的政治责任,又肩负着打造全国资源型城市转型发展样板区的历史使命,更承载着满足全市人民对美好生活向往的责任重托。他希望广大职工群众旗帜鲜明讲政治,在坚定正确政治方向中当好先锋队。要坚持“五个聚焦”,壮大“四基一高一大”战略性新兴产业,全力推进“三重一创”建设,主动投身三大攻坚战,在加快转型崛起中当好主力军。要建设新时期产业工人队伍,全力推动创新型城市建设,在推动创新创造中当好排头兵。要广泛开展“中国梦·劳动美·淮北篇章”主题实践活动,自觉践行社会主义核心价值观,在弘扬社会风尚中当好先行者。各级工会组织要不断强化自身建设,增强工作能力。按照有关要求,有序推进工会系统改革,增强发展动力。要坚持以人民为中心,坚决维护好职工群众合法权益,团结起一切可团结的职工群众力量,增强发展活力。
  市委副书记李明在主持会议时强调,各级工会组织和广大干部职工要认真学习、深刻领会、广泛宣传、坚决贯彻好本次会议精神,自觉地以先进模范为榜样,扎实工作、锐意进取,为加快建设中国碳谷·绿金淮北、加速推进转型崛起作出新的更大贡献。
  市人大常委会副主任、市总工会主席李晓光宣读表彰决定。市政府秘书长梁龙义参加大会。




责任编辑:郑媛媛

 
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表