安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


四铺镇建设美丽乡村 打造生态宜居家园



时间:2019-12-11 14:19:45  来源:安徽经济新闻网  作者:赵 雷
分享到 :

内容提要:

走进四铺镇北陈村竹园孜后乡中心村,平坦整洁的路面,设备齐全的公园,坐在凉亭内拉家常的村民……无一不透露着群众满满的幸福指数。

走进四铺镇北陈村竹园孜后乡中心村,平坦整洁的路面,设备齐全的公园,坐在凉亭内拉家常的村民……无一不透露着群众满满的幸福指数。
北陈村自申报省级美丽乡村以来,规划设计研究人员通过深入村庄现场调研,搜集基础资料等方式仔细斟酌,在尊重历史、延续乡风民俗、利用现有资源的基础上,合理规划,逐步打造成符合农村实际、贴近村庄特色的生态美丽乡村,绘出浓郁的农村自然之美、文化之美。
  “现在有了公园,邻居们都喜欢在这里健身,水泥路铺好了,出行也比以前方便多了,大家伙儿可幸福着呢!”正在公园凉亭内拉家常的村民王传洗满脸洋溢着笑容。
近年来,四铺镇党委政府把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的有力抓手,加快推进农村环境整治,改变村容村貌,努力让乡村富起来、美起来,建设生态宜居的美好家园。目前,四铺镇已建成省级美丽乡村5个,市级美丽乡村4个,镇政府驻地建成区1个。
“四铺镇党委政府始终把人民的期盼放在心上,以人民群众对美好生活环境的向往作为工作努力的方向,今后,将继续发动其他行政村向美丽乡村学习,发动广大村民积极投入建设美丽幸福家园的事业中来,共同打造美丽和谐宜居的希望四铺,让村民切实感受到美丽乡村建设、人居环境整治带来的幸福感和获得感。”四铺镇人大主席孙永军说。(通讯员:李岩)
微信图片_20191211151814.jpg
 
 
 
 
责任编辑:朱梦瑶
 

 

返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表