安徽经济新闻网淮北采编中心新闻热线:0561-7505888

权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


贵州公路局党委书记因受贿窝案被处理



时间:2011-12-12 18:37:28  来源:  作者:
分享到 :

内容提要:

  新华网贵阳12月8日电(记者齐健)贵州省纪委8日通报了一起公路工程建设领域受贿窝案查处情况,目前已有10人被移送司法机关依法处理。  记者8日从有关部门召开的新闻发布会上获悉,2011年6月以来,贵

  新华网贵阳12月8日电(记者齐健)贵州省纪委8日通报了一起公路工程建设领域受贿窝案查处情况,目前已有10人被移送司法机关依法处理。

  记者8日从有关部门召开的新闻发布会上获悉,2011年6月以来,贵州省纪委监察厅对群众举报反映的大(兴)思(南)、思(南)遵(义)、仁(怀)赤(水)等高速公路建设项目中的有关问题进行调查。经过初查,发现在公路工程建设过程中,项目招投标内外勾结、围标串标现象严重;违法分包转包问题突出;公路施工现场管理混乱,安全事故频发。这些问题涉及面广,并且形成了各自的“利益团体”,严重扰乱了正常的招投标秩序,导致公路施工质量低下,给道路安全埋下隐患。

  2011年10月,贵州省纪委决定对贵州省公路局党委书记周金毅严重违纪问题立案调查。经查,周金毅在主管高速公路建设项目中,与贵州省公路局高速公路建设管理办公室副主任、总工程师王太普等国家工作人员和吴某某等个体承包商内外勾结,插手招投标,控制中标单位,介绍施工队伍等大肆收受贿赂。

  2011年12月2日,贵州省纪委决定将周金毅、王太普涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。目前,此案已进入司法程序的人员共10人。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN021)
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表